Menu Chiudi

LeoBasket Lonigo – PSG Villafranca 52 – 58 (7-19, 19-30, 29-49, 52-58) Buona la…

LeoBasket Lonigo – PSG Villafranca 52 – 58
(7-19, 19-30, 29-49, 52-58)

Buona la terza per i nostri Under 17, non senza esimersi dal mettere paura nel finale buttando via quanto di buono fatto.
Corti a roster, con entrambe le squadre al palo, ai nostri ragazzi serve qualche minuto di studio prima di prendere le misure (5-10). Senza cose mirabolanti ma con una certa solidità difensiva, Villa chiude il primo periodo oltre la doppia cifra di vantaggio (7-19). Ma riapre molto imprecisa nel secondo, in cui il punteggio rimane inchiodato per diversi minuti sul +9 (11-20) ed in cui ci si limita a contenere i danni alla pausa (19-30).
La ripresa non inizia al meglio, perché i padroni di casa rientrano a -6 (24-30), ma i Sangiorgini rispondono prima (26-35) e poi allungano, sempre grazie alla difesa, fino al +20 (29-49). Doppia cifra di vantaggio che permane nei primi tre giri di lancette dei Castellani (34-54), quando un blackout, più di testa che di gambe, manda tutto in confusione. Villa si vede erodere il vantaggio minuto dopo minuto in un parziale di 14-0 figlio di incredibili errori sotto misura (48-54). I locali sprecano la palla del -4 e questa “sliding door” rimette i nostri ragazzi a +8 nell’ultimo minuto (50-58) per festeggiare il primo successo di stagione. “Abbiamo fatto tutto noi, nel bene e nel male. Tanto bravi per 33’ in difesa, quanto atterriti negli ultimi 7’ dove abbiamo rischiato davvero di gettare al vento la prestazione. Cresceremo.”

LeoBasket Lonigo: Cocco 8, Consolaro 28, Tisato, Piccoli 2, Costantini ne, Mistrorigo 3, Tosetto 7, Burato 2, Casagrandi ne, Michelin ne, Benfante, Murano 2. All. Tosetto. Ass. Scala.
PSG Villafranca: Gheser 7, Rabbi 9, Giletto 15, Lo Prete 1, Lal, Guglielmi 5, Colella, Pezzini 11, Galbiati, Bonfante 6, Squarzanti 4. All. Soliani. Ass. Serpelloni.